Арбузы положительно влияют на здоровье. Эксперты перечислили целебные свойства продукта и назвали восемь причин для его частого употребления, пишет FitForFun.
1. Содержит мало калорий. Арбуз в основном состоит из воды. В 100 граммах содержится только 0,3 грамма жира и 6 граммов сахара.
2. Выводит токсины. Высокое содержание воды также помогает удалить из организма избыток солей и мочевой кислоты.
3. Расслабляют мышцы. Арбузы содержат много калия, который необходим организму для передачи мышечных стимулов. Дефицит этого микроэлемента может проявляться в виде мышечных спазмов.
4. Польза для глаз, волос и кожи. В форме каротиноидов в арбузе много витамина А. Каротиноиды – это пигменты, которые отвечают за жёлтый, красный или темно-зелёный цвета пищи. Витамин А помогает сохранить здоровье глаз, кожи и волос.
5. Укрепление иммунитета. Арбузы содержат антиоксидант ликопин, который поддерживает иммунную систему. Кроме того, ликопин уничтожает свободные радикалы, которые могут вызывать рак.
6. Снижение артериального давления. Арбузы являются одним из самых богатых источников цитруллина. Это вещество превращается в аминокислоту аргинин в организме, которая расширяет кровеносные сосуды. Он облегчает кровоток, регулирует кровяное давление и укрепляет сердце.
7. Клетчатка в кожуре. Кожура арбуза съедобна и содержит много клетчатки, которая полезна для кишечника.
8. Предотвращает дефицит железа. Семена арбуза также съедобны. Помимо витаминов А, В и С, они содержат магний, кальций и, прежде всего, железо.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, как правильно употреблять арбуз и дыню.