суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали восемь полезных свойств арбуза

Эксперты назвали восемь полезных свойств арбуза

Арбузы положительно влияют на здоровье. Эксперты перечислили целебные свойства продукта и назвали восемь причин для его частого употребления, пишет FitForFun. 

1. Содержит мало калорий. Арбуз в основном состоит из воды. В 100 граммах содержится только 0,3 грамма жира и 6 граммов сахара. 

2. Выводит токсины. Высокое содержание воды также помогает удалить из организма избыток солей и мочевой кислоты. 

3. Расслабляют мышцы. Арбузы содержат много калия, который необходим организму для передачи мышечных стимулов. Дефицит этого микроэлемента может проявляться в виде мышечных спазмов. 

4. Польза для глаз, волос и кожи. В форме каротиноидов в арбузе много витамина А. Каротиноиды – это пигменты, которые отвечают за жёлтый, красный или темно-зелёный цвета пищи. Витамин А помогает сохранить здоровье глаз, кожи и волос. 

5. Укрепление иммунитета. Арбузы содержат антиоксидант ликопин, который поддерживает иммунную систему. Кроме того, ликопин уничтожает свободные радикалы, которые могут вызывать рак. 

6. Снижение артериального давления. Арбузы являются одним из самых богатых источников цитруллина. Это вещество превращается в аминокислоту аргинин в организме, которая расширяет кровеносные сосуды. Он облегчает кровоток, регулирует кровяное давление и укрепляет сердце. 

7. Клетчатка в кожуре. Кожура арбуза съедобна и содержит много клетчатки, которая полезна для кишечника. 

8. Предотвращает дефицит железа. Семена арбуза также съедобны. Помимо витаминов А, В и С, они содержат магний, кальций и, прежде всего, железо. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как правильно употреблять арбуз и дыню.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.