Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
воскресенье, 27 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бизнес

Путешествия

Круиз по Волге, или Как сегодня «играют музыку» на российских теплоходах

Мне несколько раз предлагали совершить круиз по Волге, но я отказывалась. После двухчасового пребывания на прогулочном теплоходе отправиться в аналогичное путешествие на пять дней казалось не очень хорошей затеей. Плачевное состояние судна, запах гари, шум двигателей, странная публика, непонятное питание и условия проживания – вот с чем у меня ассоциировался круиз. Но и это еще не все: минусами были однообразная картинка за окном и «отдых на пенсионный манер». 

Новости компаний

Недвижимость

Бизнес

Транспорт

Башкирия может не получить обещанного финансирования на строительство уфимского Восточного выезда

С финансированием строительства Восточного выезда в Уфе, оказывается, есть проблемы – об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов журналистам, подводя итоги Петербургского экономического форума.

Власть

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.

Спорт

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Вчера Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Тренер посетила Уфа-Арену, Дворец спорта, комплекс «Биатлон», детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, строящийся центр подготовки по шорт-треку, а также территорию, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

Культура

Общество

В мире

JAC и Volkswagen начали выпуск кроссовера под брендом SOL

Автопроизводители JAC и Volkswagen начали выпуск кроссовера под новым брендом SOL. Речь идет о «паркетнике» SOL E20X. При этом соглашение о сотрудничестве между немецкой и китайской компаниями было подписано еще в 2016 году, оно предполагало выпуск недорогих электромобилей в Китае под самостоятельным брендом.