воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мире: архив

Врач назвала неожиданную опасность популярного приспособления для сна

Беруши, которые зачастую применяют для сна, иногда могут быть вредны. К примеру, если их неаккуратно вставить в уши. Об этом в интервью с газетой «Аргументы и факты» заявила врач-отоларинголог Кира Базаркина.

Врач предупредила о вреде смузи

Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок из-за риска раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом в интервью с радиостанцией «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала самую вредную еду на «удалёнке»

Жители России, работающие удалённо из-за эпидемии коронавируса, часто заказывают готовую еду с доставкой на дом. Причём они не задумываются о качестве и сочетании продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Развеяны популярные мифы о молоке

Китайские специалисты развеяли самые распространённые мифы о молоке. Оказалось, что потребление этого продукта на голодный желудок, вопреки сложившемуся мнению, не вредит организму. Кроме того, сывороточный белок предотвращает воспаление слизистой оболочки и имеет антибактериальный эффект. Об этом сообщается в статье, опубликованной в китайской газете Science and Technology Daily.
1 2 3 4 5 1859 1860

Путешествия

Новости компаний

В кинотеатрах Уфы стартовал прокат комедии «Глубже!»

Историю о молодом режиссёре, мастере психологической глубины и знатоке системы Станиславского, который попадает в порно-индустрию и меняет мир к лучшему можно посмотреть с сегодняшнего дня, 22 октября на больших экранах Уфы. 

Недвижимость

Радий Хабиров поблагодарил строителей за высокие темпы ввода жилья в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сказал «большое спасибо» строителям за положительную динамику ввода жилья. По его словам, рост этого показателя составляет 9,6% за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Руководитель региона охарактеризовал такой показатель как «хороший». 

Бизнес

В Башкирии начнут выпускать холодный пластик для дорожной разметки

В Стерлитамакском районе на территории особой экономической зоны «Алга» хотят построить завод по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки. Проект создания предприятия «Азимут» на прошедшем «Инвестчасе» Радию Хабирову представил гендиректор компании «Вектор» Александр Петайкин. 

Транспорт

Власть

Спорт

Культура

Общество

В мире