Арбуз, пожалуй, один из самых популярных продуктов в летнее время. Между тем большинство людей не едят его семена, хотя они содержат множество важных питательных веществ. Об этом сообщает Федеральный центр питания Германии.
Арбуз низкокалориен, богат витаминами А и С, калием и бета-каротином. Их семена содержат витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты, железо и минералы, такие как магний и кальций. Также они дают организму ценную клетчатку, которая стимулирует пищеварение. При этом важно тщательно пережёвывать семена, иначе они могут раздражать кишечник.
Эксперты отметили, что арбузные семена можно обжарить на сковороде и использовать в качестве съедобного украшения, например, для десертов. Они также хорошо сочетаются с супами и салатами, из них делают хлеб и булочки. Можно размельчить высушенные семена в кофемолке и добавлять порошок в смузи, кашу и йогурт с фруктами.
Ранее UfacityNews.ru писал о лучших продуктах для хорошего загара.