суббота, 11 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвал пять самых вредных продуктов на завтрак

Диетолог назвал пять самых вредных продуктов на завтрак

Завтрак является самым важным приёмом пищи. Он обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами и жирами. Здоровый завтрак также способствует похудению, однако некоторые продукты, наоборот, увеличивают риск лишнего веса. 

Диетолог Кейт Паттон из клиники Кливленда в США перечислил самые вредные продукты на завтрак. 

Пончики и пирожные 

Каждый содержит до 550 калорий, один пончик может также содержать до 30 граммов сахара. В результате высвобождается огромное количество инсулина в организме, что приводит к стремительному падению уровня сахара в крови. Такие экстремальные взлеты и падения вскоре после завтрака вновь вызывают чувство голода. 

Сосиски в тесте 

Сочетание колбасы и теста представляет собой взрывоопасную смесь насыщенных жиров, нитратов и нитритов. Натрий в колбасе вызывает повышение кровяного давления, увеличивая риск инсульта. Также нитраты и нитриты связаны с развитием определенных видов рака. 

Сливки для кофе как заменитель молока 

Это менее здоровая альтернатива. Продукты-заменители обычно содержат трансжиры, а также сахар или подсластители. Такое сочетание повышает уровень холестерина, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. 

Сухие завтраки 

Сухие завтраки продукты особенно популярны у детей, но они содержат много сахара. Завтрак с такими подслащенными хлопьями обеспечивает организм большим количеством пустых калорий. 

Круассаны 

Круассан считается здоровым завтраком, однако он может содержать до 500 калорий. В сочетании со сливочным маслом или сыром человек потребляет большое количество насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Эти ингредиенты связаны с повышенным риском диабета второго типа и болезней сердца. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о продуктах, разрушающих мозг.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.