Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главную новогоднюю елку в Уфу привезут из Благовещенского района

Главную новогоднюю елку в Уфу привезут из Благовещенского района

Главный атрибут Нового года, который украсит площадь имени Ленина, прибудет из Благовещенского района. Высота новогодней елки составит 30 метров. Ее установят сразу, как только специалисты «Горзеленхоза» доставят ее в Уфу.

Как отмечают в администрации столицы, основными площадками для новогодних гуляний станут площадь имени Ленина с главной Столичной елкой и площадь перед Конгресс-Холлом, где также установят новогоднюю елку.

По эскизу ледового городка на площади имени Ленина, для уфимцев и гостей города установят две большие украшенные подарочные коробки с архитектурной подсветкой, куда желающие могут пройти и сфотографироваться. Справа от елки расположится огражденный каток. Также на площади установят две большие горки и выделят зону для проведения конкурса ледяных фигур — фестиваля «Вьюговей — 2015». 

Площадь перед Конгресс-Холлом украсят в стиле Восточного календаря. Для безопасности горожан углы ледовых элементов сделают округленными, спуски с ледовых горок будут более пологими, а на детских зонах отдыха установят низкое безопасное ограждение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известно, как будут работать крупные торговые центры Уфы в новогодние праздники

Наверняка в Уфе ещё остались те, кто не докупил всего, что нужно на празднование Нового года. Возможно, кто-то помчится за подарками прямо в канун Нового года, а кому-то будет необходимо прогуляться по бутикам уже после 1 января. Редакция UfaTime.ru подготовила график работы крупных столичных торговых центров.

В Уфе появилась еще одна елка

Уфа уже готовится к Новому году, во многих частях города появились елки. Вчера в столице установили еще одну «лесную красавицу».

Что подарить ребенку на Новый год: Какие подарки хотят получить от Деда Мороза юные уфимцы

До Нового года остается чуть больше месяца, но в Уфе уже чувствуется предновогоднее настроение и суета. На многих площадках города уже появились главные символы праздника – елки, которые вскоре загорят праздничными огоньками в окружении ледовых фигур. Атмосферу новогоднего волшебства и загадочности уже вовсю создают и в торговых центрах и магазинах.

Что подарить на Новый год мужчине – Советы жителей Уфы

До Нового года осталось чуть больше месяца, и кто-то уже задумывается о подарках для друзей и родных. У многих особую сложность вызывает выбор презента для мужчин. Редакция UfacityNews.ru решила составить подборку вариантов подарков для кавалера. Составлять обзор нам помогли и читатели.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу алкоголя

Радий Хабиров поручил начать подготовку к Новому году: закупать елки, сделать конкурс на лучшее оформление городов, сел. «Наши города должны быть нарядными, веселыми, освещенными», – обратился он к руководителю МинЖКХ Борису Беляеву. Также глава Башкирии напомнил Ульфату Мустафину, что мэр Уфы обещал в этом году «удивить»  новогодним оформлением города.