понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Авиабилеты из Уфы в города России в новогодний период подешевели на 35%

Авиабилеты из Уфы в города России в новогодний период подешевели на 35%

Путешествия на Новый год по России для уфимцев стали доступнее. На это указывает средний чек на авиабилеты. 

Так, средняя стоимость авиабилета из Уфы внутри страны в новогодний период снизилась с 8 014 до 5 225 рублей, на 35%, сообщают в пресс-службе одного из крупнейших российских интернет-сервисов для путешественников Biletix. Самыми популярными направлениями вылета из столицы республики в этот период пока являются Санкт-Петербург, Москва и Сочи. 

К тому же аналитики выяснили, что в этом году уфимцы планируют новогодний отдых раньше, чем в прошлом году. Эксперты связывают это с тем, что многие сотрудники и учащиеся перешли на удалённый формат работы и учёбы в связи с пандемией коронавируса. 

Так, аналитики установили, что доля бронирований билетов на самолёты из Уфы в новогодний период (с 25 декабря по 10 января), в период до Нового года (с 25 по 31 декабря) выросла с 52% в прошлом году до 78% в этом. Доля жителей Уфы, которые планируют поездки после нового года, как оказалось, сократилась с 48% до 22%. Данную тенденцию эксперты также связывают с более ранним началом новогоднего отдыха в связи с ограничениями из-за пандемии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ценные советы: Что нужно знать, если собираешься на горнолыжный курорт «Мраткино»

Горнолыжные курорты Урала разбросаны по огромной территории и заметно отличаются друг от друга. При этом на всех есть хорошие условия для занятий сноубордингом и горными лыжами. Вчера корреспондент UfacityNews.ru побывал на склоне одной из высочайших гор Южного Урала – горе Мраткино, где находится горнолыжный курорт с одноимённым названием, и решил поделиться ценной информацией. 

В Башкирии пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки

Пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки. В ОАО «РЖД» приняли такое решение в связи с введением ограничений в некоторых регионах из-за пандемии.