среда, 2 октября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей

Эксперты рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей

Овощи являются прекрасным источником витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки. Эксперты Университета Тафтса рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей.

По ее словам, с точки зрения пищевой ценности приготовление овощей имеет свои плюсы и минусы. Например, приготовление моркови снижает уровень витамина С, но увеличивает доступность бета-каротина, предшественника витамина А, который играет важную роль в зрении, репродуктивной функции, росте костей и регуляции иммунной системы.

Некоторые питательные вещества будут потеряны при любом способе приготовления. «Некоторые питательные вещества будут потеряны при любом способе приготовления. Они вымываются в воду при варке овощей», – отмечает эксперт Джеффри Б. Блумберг, профессор-исследователь в Школе науки и политики Фридмана при Университете Тафтса.

Эксперт рекомендует есть продукты с высоким содержанием этих питательных веществ (например, брокколи, капусту и болгарский перец) сырыми. «Когда вы их готовите, попробуйте такие методы, как приготовление на пару, бланширование, обжаривание, запекание или приготовление в микроволновке, которые используют мало воды», — говорит Блумберг.

Если вы варите овощи в воде, то ее следует использовать повторно, например, для приготовления бульонов или соусов.

Самый полезный метод приготовления овощей — на пару. Это позволит сохранить все питательные вещества, поскольку этот метод позволяет избежать выщелачивания водорастворимых соединений и ограничивает воздействие тепла, которое может разрушить некоторые витамины.

Овощи полезно есть с некоторым количеством полезного жира. «Жирорастворимые витамины (A, D, E и K) и фитонутриенты (особенно бета-каротин, ликопин и другие каротиноиды) лучше усваиваются при приготовлении на растительном масле», — говорит Блумберг.

При употреблении сырых овощей, например, в салате, добавляйте немного заправки, авокадо или орехов, чтобы помочь усвоению жирорастворимых питательных веществ.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили важный «переключатель» артериального давления.

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей

Овощи являются прекрасным источником витаминов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки. Эксперты Университета Тафтса рассказали, как получить максимальную питательную пользу от овощей.

Ученые обнаружили важный «переключатель» артериального давления

Ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии обнаружили, определенные клетки могут менять свою функцию и начинать производить ренин — вещество, которое помогает контролировать артериальное давление. Это открытие, опубликованное в журнале Hypertension, может привести к новым способам лечения высокого давления и заболеваний сосудов, действуя на специальный «переключатель», который отвечает за выработку ренина.

Совершили прорыв: ученые могут предотвращать распространение рака

Эксперты из Университета Макмастера разработали новый метод, который может предотвратить распространение рака на мозг. В своем исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports Medicine, они изучили более 500 молекул и нашли многообещающие кандидаты для остановки распространения опухоли.

Эксперты выявили два новых предотвратимых фактора риска развития деменции

Деменция относится к ряду неврологических состояний, которые влияют на когнитивные способности человека. В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet ученые из Университетского колледжа Лондона выявили два новых предотвратимых фактора риска развития этого состояния.

Ученые нашли диетическое соединение, увеличивающее продолжительность жизни

Эксперты из Испании и Великобритании обнаружили, что каротиноид фитоен способен не только продлить жизнь нематоды Caenorhabditis elegans, но и уменьшить негативные эффекты амилоидных бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера. Исследование опубликован в журнале Antioxidants.

Новое исследование показало, что тяжелая форма COVID-19 старит мозг на 20 лет

Ученые под руководством Ливерпульского университета совместно с Королевским колледжем Лондона и Кембриджским университетом обнаружили долгосрочные когнитивные эффекты у пациентов с COVID-19. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.