воскресенье, 23 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров объяснил замысел памятника Муртазе Рахимову

Радий Хабиров объяснил замысел памятника Муртазе Рахимову

Сегодня, 7 февраля, в Уфе открыли памятник Муртазе Рахимову. На церемонии открытия выступил глава РБ Радий Хабиров.

«Так получилось, что ему пришлось управлять республикой в один из самых сложных, драматических периодов в истории нашей страны», – отметил Хабиров. По его мнению, Рахимов оставил регион «с крепкой экономикой, развитой социальной инфраструктурой и с верой людей в дружбу и в родной Башкортостан».

Особую признательность Хабиров выразил скульптору Салавату Щербакову. Он же является автором композиции на Советской площади, посвященной генералу Шаймуратову.

Хабиров отметил, что, задумывая скульптуру, они хотели показать Рахимова не просто чиновником высокого ранга, а человеком, который «страстно любил свою Родину» и был полон «эмоций и противоречий». В итоге Рахимова изобразили с пиджаком, закинутым на плечо.

Напомним, сегодня также на стенах двух домов в Уфе (на Энгельса и на Первомайской) разместили мемориальные таблички в память о Рахимове.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.