вторник, 14 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ранний прием пищи может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ранний прием пищи может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Cердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смертности в мире. Ученые обнаружили, что время приема пищи может снизить или, наоборот, увеличить риск проблем с сердцем.

В своем исследовании, опубликованном в Nature Communications, авторы использовали данные 103 389 участников, средний возраст которых составлял 42 года. Выяснилось, что первый прием пищи в позднее время дня (например, при пропуске завтрака) связан с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, а именно с увеличением риска на 6% за каждый час задержки. Например, у человека, который впервые ест в 9:00, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 % выше, чем у человека, который завтракает в 8:00.

Что касается последнего приема пищи в день, то поздний ужин связан с повышенным риском цереброваскулярных заболеваний, особенно у женщин. Например, прием пищи после 21:00 увеличивает вероятность ССЗ на 28% по сравнению с ужином до 20:00.

Наконец, более длительная продолжительность ночного голодания — время между последним приемом пищи в течение дня и первым приемом пищи на следующий день — связана со снижением риска цереброваскулярных заболеваний.

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, режим сна может предсказать риск развития деменции.

Другие новости рубрики

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.