пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Премьер-министр правительства Башкирии определил «задачу номер один» для властей республики на данный момент

Премьер-министр правительства Башкирии определил «задачу номер один» для властей республики на данный момент

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, накануне побывавший вместе с Радием Хабировым в зоне СВО, рассказал, какую задачу власти республики считают самой важной на данный момент.

По его словам, задача номер один – помощь бойцам и их семьям с «решением всех возникающих вопросов». Самих бойцов Башкортостан поддерживает гумпомощью – за время СВО республика отправила уже более 100 конвоев с необходимым грузом. Каждый груз, как отметил Назаров, формируется по заявкам командиров частей, то есть состоит из действительно нужных вещей, инструментов и оборудования.

В зоне СВО Хабиров, Назаров и другие представители правительства РБ встретились с бойцами полка «Башкортостан», батальонов имени Минигали Шаймуратова, Салавата Юлаева, а также мобилизованными мужчинами из республики. «Рассказываю: наши ребята – это наша гордость, они без колебаний выполняют поставленные задачи, поддерживают друг друга и уверены – победа будет за нами», – заявил по итогам поездки Андрей Назаров.

Другие новости рубрики

Известно, куда уехал глава Башкирии и почему сегодня отменили совещание правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 19 февраля, участвует в заседании «Клуба губернаторов». Об этом он рассказал в своих соцсетях. По его словам, губернаторы обсуждают «Сильные идеи для нового времени». Форум с таким названием проводит Агентство стратегических инициатив.

Радий Хабиров объяснил, почему отменяет традиционную оперативку на следующей неделе

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ сегодня, 5 февраля, заявил, что через неделю, 12 февраля, совещания не будет (оперативки правительства РБ, напомним, всегда проводятся по понедельникам).