пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министром жилищно-коммунального хозяйства Башкирии назначена Ирина Голованова

Министром жилищно-коммунального хозяйства Башкирии назначена Ирина Голованова

Министром жилищно-коммунального хозяйства Башкирии официально назначена Ирина Голованова. Соответствующий указ выпустил глава республики Радий Хабиров.

Документ о назначении ее министром был подписан 24 ноября.

Ирина Голованова родилась в Кумертау, окончила Кумертауский авиационный техникум, затем БГАУ и Башкирскую государственную академию государственной службы и управления при президенте РБ.

В 1993 году стала банковским кредитным инспектором, в 1999 году – бухгалтером-оператором банка, в 1999 же году стала главным экономистом, затем начальником финансово-экономического отдела спиртоводочного комбината. В двухтысячных работала бухгалтером первой категории, главным бухгалтером ТЭЦ Кумертау, заместителем гендиректора «Башагропродукта, завотделом в Федерации профсоюзов РБ. В 2013 году стала первым заместителем главы администрации Кумертау, в 2018 году – помощником исполняющего обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ. С 2019 по 2023 годы занимала посты замминистра, первого заместителя министра и и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ.

Другие новости рубрики

Известно, куда уехал глава Башкирии и почему сегодня отменили совещание правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 19 февраля, участвует в заседании «Клуба губернаторов». Об этом он рассказал в своих соцсетях. По его словам, губернаторы обсуждают «Сильные идеи для нового времени». Форум с таким названием проводит Агентство стратегических инициатив.

Радий Хабиров объяснил, почему отменяет традиционную оперативку на следующей неделе

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ сегодня, 5 февраля, заявил, что через неделю, 12 февраля, совещания не будет (оперативки правительства РБ, напомним, всегда проводятся по понедельникам).