пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, сколько женщин находится у власти в Башкирии

Известно, сколько женщин находится у власти в Башкирии

В Башстате подсчитали, сколько мужчин и сколько женщин находятся у власти в республики. Данные сформированы о итогам 2021 года.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на ведомство, два года назад в Башкирии насчитывалось 48 162 работника, занятых в государственных органах и органах местного самоуправления. Львиная доля этих служащих работает в органах исполнительной власти – 43 543 человека. Также 3 892 заняты в судебной власти и прокуратуре, еще 455 – в законодательной сфере, 270 работников – в других госорганах.

Что касается гендерного аспекта, то во всех органах власти в Башкирии преимущественно работают женщины. Их доля на государственных должностях и должностях гражданской службы составляет 76,7%. Кроме того, 79,1% женщин заняты в федеральных госорганах, 72,8% – в госорганах РБ и 73,1% – на муниципальных должностях.

Примечательно, что в 2021 году самая большая доля женщин была зафиксирована в федеральных органах исполнительной власти – 81,7%.

Другие новости рубрики

Известно, куда уехал глава Башкирии и почему сегодня отменили совещание правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 19 февраля, участвует в заседании «Клуба губернаторов». Об этом он рассказал в своих соцсетях. По его словам, губернаторы обсуждают «Сильные идеи для нового времени». Форум с таким названием проводит Агентство стратегических инициатив.

Радий Хабиров объяснил, почему отменяет традиционную оперативку на следующей неделе

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ сегодня, 5 февраля, заявил, что через неделю, 12 февраля, совещания не будет (оперативки правительства РБ, напомним, всегда проводятся по понедельникам).