вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров: Китай должен стать самым главным внешнеэкономическим партнером Башкирии

Радий Хабиров: Китай должен стать самым главным внешнеэкономическим партнером Башкирии

На прошлой неделе делегация из Башкирии во главе с премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым совершила поездку в Китай. Сегодня, 13 ноября, глава РБ Радий Хабиров подвел итоги этого визита.

Он отметил, что полностью разделяет позицию Назарова в вопросе Китая, а именно – КНР должна стать самым главным внешнеэкономическим партнером Башкортостана, по его выражению, «в силу необъятности и безграничности возможностей сотрудничества».

Визит самого главы Башкирии в Китай запланирован на апрель 2024 года. «По Китаю надо работать, чтобы был такой же эффект, как с белорусами, то есть от переговоров надо перейти к реальным делам», – сказал глава РБ.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.