Люди с высоким риском развития диабета должны избегать чрезмерного употребления не только сахара, но и соли. Об этом сообщается в исследование, опубликованном в журнале Mayo Clinic Proceedings.
Ученые из Университета Тулейна обнаружили, что частое добавление соли в пищу связано с повышенным риском развития диабета 2 типа. В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек.
В среднем за почти за 12 лет наблюдений у участников развилось более 13 тысяч случаев диабета 2 типа. У людей с высоким потреблением соли заболевание диагностировалось на 39% чаще, чем у участников, которые никогда или редко употребляли соль.
«Мы уже знаем, что ограничение потребления соли может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что исключение солонки со стола может помочь предотвратить диабет 2 типа», — сказал ведущий автор доктор Лу Ци.
Ранее UfacityNews.ru писал, что оральный секс резко увеличивает риск развития рака.