вторник, 17 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали восемь специй, которые стимулируют снижение веса

Эксперты назвали восемь специй, которые стимулируют снижение веса

Специи не только могут разнообразить еду – они также помогают похудеть. Эксперты рассказали, какие именно пряности и травы стимулируют снижение веса.

Кайенский перец. Его активный ингредиент капсаицин вызывает эффект быстрого насыщения и активизирует термогенез, когда результате метаболических процессов выделяется тепло, а это увеличивает расход калорий.

Куркума. Исследования показали, что эта специя стимулирует потерю веса, снижение ИМТ и уменьшает окружность талии. Куркума особенно хорошо работает в сочетании с черным перцем, поскольку это облегчает усвоение активных ингредиентов.

Имбирь. Он положительно влияет на уровень сахара в крови и подавляет аппетит.

Тмин. Эта специя положительно влияет на уровень холестерина и триглицеридов в крови, снижает индекс массы тела и жировую массу.

Семена горчицы. Доказано, что горчица повышает метаболизм на целых 25%. Этот эффект длится до семи часов.

Корица. Она регулирует уровень сахара в крови и снижает выброс инсулина, что помогает надолго сохранить чувство сытости.

Черный перец. Его активный ингредиент пиперин положительно влияет на иммунную систему, оказывает противовоспалительное действие, нормализует уровень холестерина и триглицеридов, а также стимулирует потерю веса.

Розмарин. Обнаружена связь между применением специи и снижением прироста жировой массы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ежедневное употребление чая помогает снизить риск сахарного диабета.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили простой способ нормализовать уровень сахара в крови без сокращения калорий

Ограничение приема пищи 8-часовым окном значительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови у взрослых с риском диабета 2 типа. Об этом сообщили ученые из Университета Манчестер Метрополитен в Великобритании на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Мадриде.

Новое исследование показывает, почему стоит заменить морковь на брокколи

Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии обнаружили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, снижают артериальное давление эффективнее, чем корнеплоды. Их выводы опубликованы в журнале BMC Medicine.

Ученые обнаружили неожиданный новый фактор риска болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Раша обнаружили, что воздействие уличного освещения в вечернее время может быть основным фактором риска развития болезни Альцгеймера у людей моложе 65 лет. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ученые доказали эффективность смеха для лечения проблем с глазами

Смех связывают со множеством преимуществ для здоровья: от снятия стресса и хронической боли до укрепления иммунной системы. Ученые из Великобритании и Китая решили оценить эффективность и безопасность упражнений на смех у пациентов с симптомами синдрома сухого глаза.

Раскрыты неожиданные преимущество семян чиа для здоровья

Ученые изучили научные данные о пользе семян чиа для здоровья, при этом основное внимание они уделили профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of Current Research in Food Science.

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.