вторник, 17 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог назвала продукты, которые могут затруднить зачатие

Диетолог назвала продукты, которые могут затруднить зачатие

Консультант-диетолог из Лондона Ро Хантрисс рассказала, от каких продуктов лучше отказаться, пытаясь зачать ребенка. В списке есть неожиданные пункты.

Алкоголь. Это общеизвестный факт – алкоголь может нанести непоправимый вред ребенку. Эксперты рекомендуют отказаться от алкоголя за несколько месяцев до зачатия.

Кофеин. Напиток не оказывает негативного влияния на само зачатие, однако связан с повышенным риском выкидыша, говорит Хантрисс.

Жирная рыба. Лосось, скумбрия и сардины богаты полезными для беременной женщины веществами, включая железо, йод и омега-3. Однако потребление жирной рыбы следует ограничить, поскольку в ней содержатся загрязняющие вещества, которые могут накапливаться в организме матери и наносить вред развивающемуся ребенку.

Продукты с высоким содержанием витамина А. При попытке зачать ребенка следует избегать таких продуктов, как яйца, говяжья печень и рыбий жир. В них высокое содержание витамина А, который в большом количестве может вызвать пороки развития плода.

Трансжиры. Трансжиров, содержащихся в маргарине, пирожных, печенье и фаст-фуде, следует избегать, если вы пытаетесь забеременеть. По словам диетолога, потребление трансжиров связано с повышенным риском бесплодия и может повлиять на продолжительность беременности, что может привести к дефектам развития и выкидышу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали продукты для защиты от ожирения печени.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили простой способ нормализовать уровень сахара в крови без сокращения калорий

Ограничение приема пищи 8-часовым окном значительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови у взрослых с риском диабета 2 типа. Об этом сообщили ученые из Университета Манчестер Метрополитен в Великобритании на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Мадриде.

Новое исследование показывает, почему стоит заменить морковь на брокколи

Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии обнаружили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, снижают артериальное давление эффективнее, чем корнеплоды. Их выводы опубликованы в журнале BMC Medicine.

Ученые обнаружили неожиданный новый фактор риска болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Раша обнаружили, что воздействие уличного освещения в вечернее время может быть основным фактором риска развития болезни Альцгеймера у людей моложе 65 лет. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ученые доказали эффективность смеха для лечения проблем с глазами

Смех связывают со множеством преимуществ для здоровья: от снятия стресса и хронической боли до укрепления иммунной системы. Ученые из Великобритании и Китая решили оценить эффективность и безопасность упражнений на смех у пациентов с симптомами синдрома сухого глаза.

Раскрыты неожиданные преимущество семян чиа для здоровья

Ученые изучили научные данные о пользе семян чиа для здоровья, при этом основное внимание они уделили профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of Current Research in Food Science.

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.