вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На должность председателя Госсобрания Башкирии выдвинули Константина Толкачева

На должность председателя Госсобрания Башкирии выдвинули Константина Толкачева

Пост председателя Курултая может вновь занять Константин Толкачев, проработавший на этой должности больше 20 лет. Его кандидатуру на прошедшей конференции выдвинула «Единая Россия». 

По итогам тайного голосования большинство поддержало Толкачева. Конкуренцию ему составлял глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров, решивший перейти на работу в Госсобрание. 

Отметим, остальные партии, представленные в региональном парламенте, также должны выдвинуть своих кандидатов на должность спикера Курултая. Имя нового председателя станет известно 5 октября, на первом заседании обновленного парламента.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.