вторник, 17 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказала, у кого появятся морщины от алкоголя

Врач рассказала, у кого появятся морщины от алкоголя

Врач-дерматолог Лариса Макушкина рассказала о влиянии алкоголя на внешность и здоровье. Она отметила, что уже до проявления выраженных признаков алкоголизма, у людей, употребляющих алкоголь, раньше остальных появляются отеки, морщины и кожа становится сухой, пишет Lenta.ru.

Врач отметила, что кожа является отражением здоровья внутренних органов. При употреблении алкоголя даже в небольших количествах расширяются кровеносные сосуды, что может привести к появлению сосудистых звездочек на коже лица. Врач также предупредила о возможности появления акне из-за большого содержания сахара и дрожжей в некоторых алкогольных напитках.

Употребление алкоголя может вызывать снижение уровня витаминов и микроэлементов, которые влияют на производство коллагена, и, как следствие, ускоряет процессы старения кожи. Кроме того, этанол, присутствующий в алкогольных напитках, провоцирует отеки и сухость кожи. Согласно врачу, это связано с обезвоживанием, которое нарушает работу почек и печени. Организм теряет воду, но она скапливается в глубоких слоях кожи, вызывая сухость и отеки.

Алкоголь также негативно влияет на зубы и волосы. Из-за вымывания кальция, который необходим для здоровья зубов, употребление алкоголя может привести к эрозии зубной эмали, пародонтозу и кариесу. Нехватка кислорода и питательных веществ, вызванная постоянным употреблением алкоголя, отрицательно воздействует на состояние волос. Они становятся ломкими, теряют свой цвет и объем.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что морщины на лбу могут быть признаком обезвоживания.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили простой способ нормализовать уровень сахара в крови без сокращения калорий

Ограничение приема пищи 8-часовым окном значительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови у взрослых с риском диабета 2 типа. Об этом сообщили ученые из Университета Манчестер Метрополитен в Великобритании на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Мадриде.

Новое исследование показывает, почему стоит заменить морковь на брокколи

Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии обнаружили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, снижают артериальное давление эффективнее, чем корнеплоды. Их выводы опубликованы в журнале BMC Medicine.

Ученые обнаружили неожиданный новый фактор риска болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Раша обнаружили, что воздействие уличного освещения в вечернее время может быть основным фактором риска развития болезни Альцгеймера у людей моложе 65 лет. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ученые доказали эффективность смеха для лечения проблем с глазами

Смех связывают со множеством преимуществ для здоровья: от снятия стресса и хронической боли до укрепления иммунной системы. Ученые из Великобритании и Китая решили оценить эффективность и безопасность упражнений на смех у пациентов с симптомами синдрома сухого глаза.

Раскрыты неожиданные преимущество семян чиа для здоровья

Ученые изучили научные данные о пользе семян чиа для здоровья, при этом основное внимание они уделили профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of Current Research in Food Science.

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.