Ученые из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии обнаружили, что экстремальные диетические привычки влияют на продолжительность жизни. Результаты их исследования опубликованы в журнале The Journal of Nutrition, пишет MedicalXpress.
Авторы в течение девяти лет опрашивали 81 333 японцев (34 893 мужчин и 46 440 женщин), чтобы оценить связь между потреблением углеводов и жиров и риском смертности. Они выяснили, что низкое потребление углеводов мужчинами и высокое потребление углеводов женщинами связано с более высоким риском смерти от всех причин и рака. Также оказалось, что высокое потребление жиров может уменьшить риск смерти у женщин.
Эксперты заключили, что людям следует придерживаться сбалансированной диеты, а не резко ограничивать потребление углеводов или жиров.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые изучили связь между алкоголем и привлекательностью партнера.