четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Прощай, аксакал, твои песни и музыка бессмертны» – Умер башкирский певец Абдулла Султанов

«Прощай, аксакал, твои песни и музыка бессмертны» – Умер башкирский певец Абдулла Султанов

В Башкирии умер певец Абдулла Султанов. Глава республики Радий Хабиров посвятил ему прощальные слова на своей странице в соцсети.

«Башкортостан прощается с Абдуллой-агаем. Прощай, аксакал, твои песни и музыка бессмертны», – написал он на башкирском языке.

Абдулла Султанов был народным артистом Башкортостана. Он родился в 1928 году в деревне Кубагушево. Долгое время был пастухом и табунщиком, выступая лишь перед сельчанами. Сильный голос и талантливое исполнение, однако, нашло выход на большую публику, и он прославился как исполнитель народных башкирских песен. В 1992 году он дал большой сольный концерт, получив премию имени Салавата Юлаева.

Другие новости рубрики

В Минкульте прокомментировали идею дресс-кода для артистов, высказанную после скандала с Бузовой в Уфе

В Минкульте России поддержали идею введения дресс-кода для артистов во время концертных выступлений. Об этом рассказала депутат Госдумы Ирина Филатова со ссылкой на министра культуры РФ Ольгу Любимову.

Недавно открытый Музей Шаляпина в Уфе посетили народные артисты Денис Мацуев и Сергей Безруков

Музей музыки имени Федора Шаляпина, который открылся 24 мая в рамках второй книжной ярмарки в Уфе, уже принимает гостей. Сегодня его посетили народные артисты России, знаменитый пианист Денис Мацуев и выдающийся актер Сергей Безруков.

В северной части Уфы откроют музыкальную школу на 300 мест

В Уфе на улице Победы, 20 планируют открыть филиал детской музыкальной школы №14. Об этом рассказал глава Орджоникидзевского района города Рустем Хамитов. Раньше на первом этаже этого дома находился Орджоникидзевский районный отдел судебных приставов.