вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Культура: архив

Выход в свет: Куда сходить в Уфе на этой неделе

С 4 октября из-за коронавируса в Башкирии вступили в силу новые ограничения, которые подразумевают под собой запрет проведения массовых мероприятий, а также вход в социальные объекты по сертификатам о прошедшей вакцинации. Но не все заведения Уфы ограничивают жителей города. Остаются места, в которые еще можно попасть без прививки.

FACE, «Нервы», Елена Ваенга и Валерий Меладзе: На какие концерты могут сходить уфимцы в этом сезоне

Из-за пандемии многим артистам пришлось несколько раз переносить свои выступления. И сейчас настал момент, когда можно снова встретиться с любимыми исполнителями. Для любителей громкой музыки и разноцветных огней UfacityNews.ru сделал подборку концертов музыки разных жанров.

Минкульт назвал сумму, необходимую для создания новых фильмов и спектаклей в Башкирии

В Башкирии разработали проект государственной программы «Развитие культуры и искусства». В документе, который подготовило Министерство культуры, указаны суммы, которые республика планирует тратить на новые фильмы и спектакли.

Певец Элвин Грей официально женился

Певец Радик Юльякшин, известный как Элвин Грей, узаконил отношения со своей невестой Инзилей Фатхутдиновой. Он опубликовал в соцсетях фото со своей свадьбы.

В Уфе состоится бесплатный концерт Элвина Грея

В Уфе с бесплатным концертом выступит Радик Юльякшин, также известный под сценическим псевдонимом Элвин Грей. Артист приглашен на празднование 30-летнего юбилея парка Первомайский.
1 2 3 4 5 234 235

Путешествия

Из Уфы стало проще добраться до Орска

Добраться из Уфы до Орска теперь можно на поезде с пересадкой Оренбурге с минимальным временем ожидания – 36 минут. В обратном направлении пересадка займет 47 минут. Об этом сообщили в «Башкортостанской ППК».

Новости компаний

Привлечение туристов и защита дикой природы: МТС запустила экопроект «Место силы» в нацпарке «Башкирия»

МТС сообщает о запуске федеральной экологической программы «Место силы» в национальном парке «Башкирия». Проект нацелен на защиту дикой природы, экопросвещение и развитие внутреннего экотуризма. В тесном сотрудничестве с особо охраняемой природной территорией компания разработала аудиогид по одной из самых протяженных экотроп «Таллы», развернула систему мониторинга популяций пчёл в режиме макро, а также начала тестирование системы умного видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами.

Недвижимость

Бизнес

Транспорт

Власть

Спорт

Универсальные спортивные площадки строят в двух дворах Уфы

В Уфе поставят хоккейные коробки на Степана Кувыкина, 19 и Мубарякова, 7/2. Как рассказали в городской мэрии, спортивные объекты будут универсальными, то есть их можно будет использовать и летом – в качестве площадки для баскетбола.

Культура

Общество

В мире