понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Автор романа «Географ глобус пропил» представит в Уфе свою новую книгу

Автор романа «Географ глобус пропил» представит в Уфе свою новую книгу

Известный современный писатель Алексей Иванов представит в Уфе свою новую книгу «Речфлот». Встреча с писателем, сценаристом, лауреатом премии правительства России в области культуры пройдет 19 мая в многофунциональном центре «Артерия». 

Заметим, что это уже вторая встреча с прозаиком, которая проходит в столице Башкирии. Первый творческий вечер, прошедший в марте прошлого года, собрал более 300 гостей. В этом году писатель представит новый роман «Речфлот» – масштабный исторический труд, повествующий о становлении отечественного речного флота.

Стоит отметить, что Алексей Иванов является знаковой фигурой современной литературы. Он – автор более 20 книг, в числе которых «Сердце пармы», «Географ глобус пропил», «Ненастье», «Тобол», «Пищеблок», «Хребет России», «Бронепароходы» и другие. Автор является самым экранизируемым современным писателем. Книги Алексея Иванова входят в программу высшей школы по литературе, также по его произведениям выпускаются научные работы и диссертации.

Сбор гостей в 16:30. Можно будет задать вопросы писателю, получить автограф и купить новую книгу. Регистрация для участия во встрече по ссылке обязательна. Количество мест ограничено. Участие бесплатное.

Мероприятие ориентировано на лиц старше 18 лет.

Другие новости рубрики

В Уфе под изъятие попал многоквартирный дом

Власти Уфы объявили об изъятии еще одного жилого здания. Квартиры забирают у жильцов для нужд города, указано на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

«Целая улица просто терпит все это скотство» – Что сделало жизнь уфимцев в центре города невыносимой

Уфимцы жалуются, что жить в историческом центре города становится все сложнее – от местных ночных баров исходит уже не просто шум, а «какофония», так как звуки музыки из разных заведений сливаются воедино и доводят до нервных срывов обитателей близлежащих домов.