суббота, 18 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе первые зрители увидели фильм «Сто лет тому вперед» по вселенной Кира Булычева

В Уфе первые зрители увидели фильм «Сто лет тому вперед» по вселенной Кира Булычева

В кинотеатрах Уфы с 18 апреля зрители смогут увидеть новый фантастический приключенческий фильм «Сто лет тому вперед» по мотивам произведений Кира Булычева.

Они живут в разных мирах. Коля Герасимов – в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева – на сто лет позже. Коля – обычный парень, ему нет дела до будущего. Алису не отпускает прошлое: она должна найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком. Встреча Алисы и Коли станет началом приключений, в которых героям предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную, восстановить ход времени и обрести любовь и дружбу.

Основой сценария картины стала вселенная фантаста Кира Булычева, в центре которой – приключения девочки из будущего Алисы. Роли Алисы Селезневой и Коли Герасимова исполнили Даша Верещагина и Марк Эйдельштейн, родителей Алисы сыграли Константин Хабенский (профессор Селезнев) и Виктория Исакова (Кира Селезнева). В ролях космических пиратов Весельчака У и Глота зрители увидят Александра Петрова и Юру Борисова, голос роботу Вертеру подарил Федор Бондарчук.

Режиссером и одним из авторов сценария стал Александр Андрющенко, сценаристами выступили Андрей Золотарев («Слово пацана. Кровь на асфальте», «Лед», «Притяжение» и другие) и Ксения Мирошник.

Александр Андрющенко, режиссер-постановщик, автор сценария, продюсер Кинокомпании «Водород»: «Одной из главных задач было открыть вселенную Кира Булычева новому поколению зрителей. Этот фильм вдохновлен миром, который создал писатель, и в кино сегодня мы имеем все самые современные технические возможности показать это максимально зрелищно и интересно. «Сто лет тому вперед» стал настоящим вызовом для всей съемочной группы и актеров – сделать большое приключенческое кино с захватывающим сюжетом, юмором и, конечно, вечными вопросами про настоящую дружбу и любовь».

Андрей Золотарев, автор сценария: «Сто лет тому вперед» – это новое прочтение творчества Кира Булычева. Мы не экранизировали конкретное произведение, но вдохновлялись миром, который создал писатель. При этом постарались сохранить все самое важное, что осталось в сердцах читателей, для которых Булычев – один из любимых писателей детства: это герои его историй. Конечно, будут и многочисленные отсылки к местам и явлениям, описанным в книге».

Клиенты Сбера, для которых банк на несколько дней раньше организовал предпоказ, уже смогли оценить новый фильм. Вот что рассказали первые зрители на выходе из зала корреспонденту UfacityNews.ru:

– Очень круто, что сценаристы, наконец, вспомнили нашего любимого фантаста и смогли снова познакомить с ним зрителей, уже с новым возможностями киноиндустрии. Мне кажется, писателю бы понравилось. Надеюсь, что когда-нибудь на экранах появится и «Поселок»;

– Это увлекательный, добрый семейный фильм. Смотрели с удовольствием;

– Очень эффектная картинка, сделано добротно, добавила уважения к нашему кино;

– Я в восторге, а дети – тем более, смеялись над шутками Весельчака. Спасибо! 

– Спасибо за работу авторами и актерам. Это не зря потраченные пару часов, всем рекомендую. Снимайте больше таких фильмов!

Фильм «Сто лет тому вперед» – совместный проект компаний «Водород», Art Pictures Studio, «Национальной Медиа Группы», «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), при участии телеканала «Россия» и при поддержке Фонда кино, Okko и студии «Союзмультфильм». Генеральный партнер фильма – Сбер.

Возрастное ограничение: 6+

Другие новости рубрики

«Китап-Байрам» вызвал настоящий ажиотаж: В Уфу приедут представители 18 регионов России и шести стран мира

Международная книжная ярмарка «Китап-Байрам», которая во второй раз пройдет в Уфе, в этом году станет еще масштабнее. Напомним, она пройдет 24-26 мая на Советской площади.

Три уфимских театра станут площадками проведения VIII Международного фестиваля национальных театров «Туганлык»

С 16 по 23 мая в Уфе пройдет VIII Международный фестиваль национальных театров «Туганлык». Свои спектакли на сценах Башдрамтеатра, татарского театра «Нур», Национального молодежного театра в столице Башкирии представят театральные коллективы из Татарстана, Казахстана, Кыргызстана, Северной Осетии, Чувашии, Калмыкии, Абхазии, Тувы, Дагестана, Марий Эл.

Автор романа «Географ глобус пропил» представит в Уфе свою новую книгу

Известный современный писатель Алексей Иванов представит в Уфе свою новую книгу «Речфлот». Встреча с писателем, сценаристом, лауреатом премии правительства России в области культуры пройдет 19 мая в многофунциональном центре «Артерия». 

«Библионочь-2024» пройдет под лозунгом «Читаем всей семьей!»: Обзор мероприятий в Уфе

В этом году всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь» пройдет под лозунгом «Читаем всей семьей» 20 апреля. Основные события в Уфе развернутся в Национальной библиотеке и Центральной городской библиотеке.

Министру культуры России показали отрывок из спектакля в обновленном Театре кукол в Уфе

В рамках культурного форума «Арт-Курултай» в Уфу приехала министр культуры России Ольга Любимова. Вчера она посетила обновленный Театр кукол и посмотрела там отрывок из спектакля  «Аленький цветочек».