Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне обнаружили, что употребление сладких газировок существенно повышают риск рака печени. Исследование опубликовано в журнале Jama Network Open, пишет Mail Online.
В эксперименте приняли участие почти 100 тысяч женщин старше 50 лет, за которыми наблюдали более 20 лет. У женщин, которые выпивали одну или несколько сладких газированных напитков в день, риск рака печени был на 85% выше, чем у тех, кто потреблял менее одного напитка в неделю.
Напитки с высоким содержанием сахара часто содержат много калорий и повышают риск ожирения, что само по себе является фактором риска развития рака и заболеваний печени. Они также могут привести к резистентности к инсулину и диабету 2 типа, что повышает риск неалкогольной жировой болезни печени.
Ранее UfacityNews.ru писал, что микропластик обнаружен в тканях сердца человека.