понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доктор сообщил о популярной привычке, приводящей к раку желудка

Доктор сообщил о популярной привычке, приводящей к раку желудка

Врач Александр Мясников обратил внимание на распространенную привычку россиян, которая может привести к раку желудка. Специалист заявил, что пересаливание пищи является одним из мощных факторов развития онкологического заболевания, пишет Lenta.ru.

Мясников также подчеркнул, что наличие в организме бактерии хеликобактер пилори усугубляет риск возникновения рака при чрезмерном употреблении соли.

Доктор напомнил, что неправильное питание играет важную роль в развитии 20% всех онкологических заболеваний. Чрезмерное употребление нездоровых жиров и соли считается основным их фактором. Ранее Мясников также обратил внимание на то, что высокое потребление соли может вести к преждевременной смерти. Специалист советует россиянам ограничивать количество соли в рационе и изучать этикетки продуктов, чтобы знать, сколько соли в них содержится.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что онколог как снизить риск рака груди.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.