Врач Александр Мясников обратил внимание на распространенную привычку россиян, которая может привести к раку желудка. Специалист заявил, что пересаливание пищи является одним из мощных факторов развития онкологического заболевания, пишет Lenta.ru.
Мясников также подчеркнул, что наличие в организме бактерии хеликобактер пилори усугубляет риск возникновения рака при чрезмерном употреблении соли.
Доктор напомнил, что неправильное питание играет важную роль в развитии 20% всех онкологических заболеваний. Чрезмерное употребление нездоровых жиров и соли считается основным их фактором. Ранее Мясников также обратил внимание на то, что высокое потребление соли может вести к преждевременной смерти. Специалист советует россиянам ограничивать количество соли в рационе и изучать этикетки продуктов, чтобы знать, сколько соли в них содержится.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что онколог как снизить риск рака груди.