понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не стыдно ходить туда?» – Глава Башкирии отчитал двоих министров и вице-премьера правительства республики

«Не стыдно ходить туда?» – Глава Башкирии отчитал двоих министров и вице-премьера правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 10 апреля, предъявил претензии министрам в ходе правительственного совещания. Он рассказал, что вчера гулял с детьми по Советской площади и «облазил там все уголки».

«Особенно приятно мне было ходить вокруг входа в министерство транспорта и министерство строительства. У вас он такой нарядный там. Но там, где пандус, отбита мраморная плитка. И она отбита, судя по пыли, не первый день. Вы у себя порядок навести не можете?» – обратился Хабиров к министрам вышеуказанных ведомств и к заместителю главы правительства РБ Алану Марзаеву.

Марзаев ответил, что следить за этими зданиями должна «определенная организация», на балансе которой они находятся.

«У нас площадь Советская на балансе кого? Там зимой как установили киоски, там до сих пор не убрано. Вас два министра там сидит, не стыдно ходить туда?» – задался вопросом Радий Хабиров.

В итоге он потребовал навести порядок на входе в министерства и на Советской площади в целом.

На этом же совещании Хабиров устроил разнос за плохую уборку главам муниципалитетов.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.