понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, в чем именно обвиняют мэра Салавата

Стало известно, в чем именно обвиняют мэра Салавата

Стали известны подробности по делу мэру Салавата Игоря Миронова, которому предъявили обвинение в превышении полномочий. Данные обнародовала Объединенная пресс-служба судов РБ.

По версии следствия, в августе 2020 года Миронов заключил концессионное соглашение с юрлицом, которому без конкурса передал на 50 лет права владения и пользования системой энергосетевого хозяйства Салавата социального и коммунального назначения. Мэр отдал их в счет проведения организацией работ по содержанию, эксплуатации и реконструкции системы. В итоге были нарушены интересы общества и государства, охраняемые законом. Это проявилось в виде дискредитации и подрыва авторитета органов местного самоуправления в связи с заключением соглашения в обход конкурентных процедур, а также непоступлением в бюджет города ежегодной прибыли от использования МУП «Электрические сети». 

Как писал UfacityNews.ru, суд запретил мэру определенные действия до 9 апреля. Известно, что на судебном заседании обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения этого ходатайства.

Постановление в законную силу не вступило.

Другие новости рубрики

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.

В Следкоме рассказали подробности задержания уволенного с должности главы Минтранса Башкирии

Сегодня Радий Хабиров освободил от должности задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере главу Минтранса Александра Клебанова. Напомним, как писал UfacityNews.ru, пока его обязанности будет выполнять заместитель руководителя Любовь Минакова.