четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британский врач перечислила пять ранних признаков дефицита витамина B12

Британский врач перечислила пять ранних признаков дефицита витамина B12

С возрастом, при определенном типе питания, а также при наличии некоторых заболеваний усвоение витамина В12 ухудшается. Доктор Анджела Рай в беседе с Express назвала пять ранних признаков дефицита важного для организма нутриента.

Самым распространенными признаками недостатка витамина В12 являются усталость и вялость. Также симптомами дефицита являются: потеря аппетита, бледная кожа, болезненный и красный язык, язвы во рту.

Это ранние признаки недостатка витамина. По мере прогрессирования могут появиться онемение конечностей, раздражительность, депрессия, когнитивные нарушения.

По словам Анджелы Рай, если дефицит не устранить на ранних стадиях, недостаток витамина B12 может привести к потере физической координации, проблемам со зрением и повреждению нервной системы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что частота дефекаций может указывать на раннюю стадию рака.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.