понедельник, 6 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров перенес оперативное совещание в правительстве РБ из-за участия в похоронах

Радий Хабиров перенес оперативное совещание в правительстве РБ из-за участия в похоронах

Глава Башкирии Радий Хабиров в начале оперативки правительства сегодня, 23 января, назвал причину ее переноса (она началась в 16:00, хотя обычно начинается в 12:00).

Хабиров заявил, что это было связано с отъездом: он участвовал в похоронах бойцов, погибших в ходе СВО. Одному из них Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России.

Руководитель региона обсудил с главой Альшеевского района Дамиром Мустафиным вопрос по увековечению памяти военнослужащего.

«У него там остались трое детей. Помогать надо. Семья хоть и в военном городке живет, но надо будет помогать и сопровождать», – отметил Хабиров.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».