пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В СВО от Башкирии участвуют 33 депутата

В СВО от Башкирии участвуют 33 депутата

Председатель Курултая Константин Толкачев рассказал о депутатах, участвующих в спецоперации.

Как сообщают в пресс-службе Госсобрания, среди представителей власти есть и мобилизованные, и добровольцы. Непосредственное участие в СВО принимают 33 депутата разного уровня – от советов сельских поселений до республиканского парламента.

Спикер уточнил, что депутаты разных партий помогают в сборе гумпомощи,регулярно отправляют груз получателям, а также посещают места дислокации военнослужащих и медиков.

«Я и сам дважды выезжал туда, в декабре был в Херсонской области. В рабочем порядке ведется большая законотворческая работа. Разрабатываются и принимаются законы по поддержке военнослужащих и членов их семей. Разбираемся и помогаем», – заявил Константин Толкачев.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».