четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии участники СВО смогут купить жилье по льготной цене

В Башкирии участники СВО смогут купить жилье по льготной цене

В Башкирии участникам СВО дадут возможность покупать жилье по льготной цене. Такой законопроект на пленарном заседании 17 ноября планируют принять депутаты Курултая.

Они предлагают отнести участников военной операции к категории людей, которым предоставляется право покупки жилья по цене ниже рыночной через специальную некоммерческую организацию.

«В Башкортостане жилищным строительством для обеспечения жильем отдельных категорий граждан занимается некоммерческая организация «Фонд развития жилищного строительства РБ». Право приобретения жилья через ФРЖС будет предоставляться вне зависимости от площади уже имеющейся квартиры», – пояснил председатель Курултая Константин Толкачев.

Право на приобретение жилья по льготной цене получат те, кто принимает или принимал участие в СВО, в том числе призванные на военную службу по частичной мобилизации, или члены их семей (для состоящих в официально зарегистрированном браке – супруг-супруга, для не состоящих в браке – мать или отец).

По данным Минстроя РБ, сейчас ФРЖС РБ ведет жилищное строительство на территории 15 городов и районов республики. На сегодня строятся 39 объектов.

Другие новости рубрики

В Башкирии заметили снижение числа сделок по ипотеке за год

Руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец и министр земельных и имущественных отношений Башкирии Наталья Полянская провели пресс-конференцию. Клец рассказал о количестве ипотечных сделок, регистрируемых на рынке.

Эксперт в области недвижимости рассказала, чего ожидать со ставками на ипотеку и ценами на жилье в Башкирии на фоне частичной мобилизации

Руководитель «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева рассказала, как мобилизация повлияла на рынок недвижимости в Уфе. По ее словам, за два месяца осени количество предложений в городе по продаже жилья увеличилось, причем вариантов на вторичном рынке больше, чем желающих их приобрести.

Простор и свежий воздух в нескольких минутах от центра: названы 10 главных преимуществ жилого комплекса «Свобода»

Молодой и перспективный район Уфы – Кузнецовский затон, быстро развивается и считается перспективным направлением среди покупателей недвижимости. С началом реализации в этом году крупного инфраструктурного проекта «Южные ворота» интерес к микрорайону только вырос. «В центре событий» оказался строящийся жилой комплекс комфорт-класса «Свобода». Его будущие жители назвали 10 причин, по которым они выбрали жизнь в «Свободе».