понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе пять жилых домов снесут для застройки квартала возле Ботанического сада

В Уфе пять жилых домов снесут для застройки квартала возле Ботанического сада

В Уфе пять жилых домов забирают у собственников для муниципальных нужд. Это необходимо сделать для застройки квартала в Советском районе.

Речь идет о застройке квартала, ограниченного улицами Сагита Агиша, Менделеева, проспекта Салавата Юлаева и территории Ботанического сада. Здесь планируется строительство жилых высотных домов со встроенными детскими садами и паркингом на 500 автомобилей. Кроме того, около Ботанического сада предлагается создать культурно-досуговый центр, музей под открытым небом «Атайсал-земля предков» и религиозное учреждение с воскресной школой.

В рамках застройки квартала власти намерены снести жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи. Речь идет о домах по улице Сагита Агиша, 21, 21а, 23, 23а, 25. Служба расселения города проведет оценку этих построек и снесет. Жильцы получат другие квартиры, пишет UfaTime.ru, ссылаясь на документ Управления земельных и имущественных отношений администрации города.

Другие новости рубрики

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden». 

ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в ЖК «Михайловка Green Place»

Отличная новость для тех, кто мечтает жить в благоустроенном пригороде. Сегодня стартовали продажи квартир в новой очереди комфортабельного жилого комплекса «Михайловка Green Place» от крупнейшего застройщика загородной недвижимости Республики Башкортостан, ГК «Жилой Квартал». 

На грани развода из-за жилья – Уфимцы вступили в спор из-за тяжелой ипотечной кабалы

Уфимцы вступили в спор по поводу ипотеки. Причиной стал пост в соцсети: горожанка рассказала, что живет с мужем в двухкомнатной квартире его родителей. Ей бы хотелось иметь собственное жилье, поэтому она предлагает взять ипотеку. Оба супруга работают. Муж, однако, против этой идеи и говорит, что ипотека – это «кандалы» на 15–20 лет, а они могут остаться без работы.

В Росреестре рассказали, как исправить сведения реестра недвижимости

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Бывают случаи, когда, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), собственники замечают в ней несоответствие сведений. В этой ситуации правообладатели могут исправить неточности в сведениях ЕГРН. Как это сделать, рассказывают специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.