воскресенье, 27 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Они лишатся своей мечты?»: Известна дальнейшая судьба детской футбольной школы на фоне проблем в ФК «Уфа»

«Они лишатся своей мечты?»: Известна дальнейшая судьба детской футбольной школы на фоне проблем в ФК «Уфа»

Родители юных уфимских футболистов переживают, что в городе закроется детская футбольная школа «Уфа» на фоне ситуации вокруг одноименного клуба.

Напомним, сейчас у клуба финансовые проблемы. У них хотят отсудить 105 млн рублей за просрочку кредита. Кроме того, недавно все сотрудники клуба получили уведомления о возможном сокращении через два месяца.

Одна из жительниц Башкирии обратилась к властям на странице Радия Хабирова в соцсетях: «Наши дети больше десяти лет занимаются в этом клубе, добились больших успехов в этом виде спорта, участвуют во всех официальных соревнованиях и турнирах, показывая достойный уровень мастерства... Многие из ребят мечтают стать профессиональными футболистами и идут к воплощению своей мечты многие годы! А сейчас они лишатся своей мечты?».

Женщине ответила официальный представитель Министерства спорта РБ Ралия Хасанова: «Вопрос о закрытии детской футбольной школы «Уфа» и клуба не стоит в повестке отрасли спорта Республики Башкортостан. Задача – продолжить развитие детско-юношеского и профессионального футбола в Башкортостане. Отметим, что по состоянию на 19 октября поддержка клуба осуществляется за счет бюджета Республики. До конца года будут выделены дополнительные средства за счет внебюджетных источников».

Она также добавила, что 19 октября глава республики Радий Хабиров принял решение о вхождении республики в состав учредителей ФК «Уфа», чтобы решить все текущие вопросы с клубом.

Другие новости рубрики

Хабиров рассказал про обновление спортивных стадионов в городах республики

Комментируя вопрос обновления стадионов и другой спортивной инфраструктуры в городах республики во время своей прямой линии, Радий Хабиров призвал проявить немного терпения и подождать, отметив, что везде идет поэтапная работа.

Уфа получит более 470 млн «грантовых» рублей на новые спорткомплексы

Частные инвесторам добавят денег на строительство трех спорткомплексов в Уфе. Проект победили в федеральном конкурсе «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)». В целом в рамках софинансирования бизнесмены получат на возведение своих объектов 470 млн рублей, сообщает уфимская мэрия, также поддержавшая проекты.