понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия готовится к участию во Всемирных играх кочевников в Казахстане

Башкирия готовится к участию во Всемирных играх кочевников в Казахстане

В Башкирии организован оргкомитет для подготовки к V Всемирным играм кочевников. Они пройдут с 8 по 14 сентября 2024 года в Казахстане.

Распоряжение об участии делегации из Башкирии в Играх подписал глава республики Радий Хабиров.

Распоряжение утверждает состав оргкомитета, в который вошли руководитель администрации главы РБ, министр спорта, министр внешнеэкономических связей, министр финансов и другие высокопоставленные чиновники.
Академия наук РБ до 1 апреля 2024 года должна подготовить и подать заявку для участия в научной программе Игр. Министерство спорта и Мирнсельхоз РБ до 15 июля 2024 года подадут заявку для участия в спортивной программе. Министерство предпринимательства и туризма РБ должно внести в оргкомитет предложения по презентации Башкирии в рамках визита делегации в Казахстан. 

Минфин РБ должен определить объемы и источники финансирования для подготовки и участия делегации в Играх кочевников в соответствии со сметами расходов и планом мероприятий.

Другие новости рубрики

Елистратов победил на Кубке России в Уфе

Известный уфимский конькобежец Семен Елистратов стал победителем Кубка России, который проходил в Уфе. Радостной новостью поделился глава Минспорта Башкирии Руслан Хабибов.

В Уфе откроют новые оборудованные площадки для активного зимнего отдыха

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев считает, что в городе недостаточно инфраструктуры для активного и безопасного зимнего отдыха – например, оборудованных тюбинговых трасс. Об этом он заявил сегодня, 5 марта, в ходе оперативки в мэрии.

В Уфе скоро откроется два новых крытых футбольных манежа – Детям предоставят возможность играть бесплатно

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что вскоре в городе будет открыто два новых спортивных объекта – крытые манежи для футбола на Дуванском бульваре и на улице Рыльского в Сипайлово. Построили их по федеральной программе «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт».