среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гендиректор ФК «Уфа» объяснил, почему у команды хотят отсудить 105 млн рублей

Гендиректор ФК «Уфа» объяснил, почему у команды хотят отсудить 105 млн рублей

Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов объяснил, почему у команды хотят отсудить 105 млн рублей. Напомним, иск подало АО «Региональный фонд».

Газизов в разговоре со «Спорт-Экспрессом» рассказал, что год назад, в сентябре, когда были проблемы с трансферами, было решено взять деньги в кредит у «Регионального фонда». Если бы за это время все восстановилось, клуб бы закрыл кредит, и все. Однако этого не случилось. Газизов отметил, что «Региональный фонд» действует согласно закону. «Мы брали деньги на год, пришло время, мы не отдаем, они подают в суд – все верно. Мы будем стараться отдавать деньги, но сейчас таковой возможности нет. Мы готовы платить проценты, пока так закрывать, но основную сумму долга – пока сложновато. Но ничего, будем работать. Уже не первый год с нами так происходит. Не сказать, что мы крепко стоим на ногах, но задержек по зарплатам у нас нет», – добавил он.

Газизов подчеркнул, что деньги хочет отсудить «Региональный фонд», а не власти республики.

Как писал UfacityNews.ru, иск поступил в Арбитражный суд РБ.

Другие новости рубрики

Власти пообещали сделать детский спорт в Башкирии доступным и для семей с низким достатком

Сегодня, 20 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров упомянул в ходе оперативки в правительстве РБ состоявшееся на неделе открытие в Уфе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Ульфата Мустафина.

Появились сообщения об аресте счетов «Салавата Юлаева»

Счета уфимского ХК «Салават Юлаев» арестовали – об этом сообщает Baza. Отмечается, что операции по счетам 29 января приостановила налоговая служба. Ко информации издания, руководство клуба намерено в течение нескольких месяцев урегулировать этот вопрос.

В Уфе начали готовиться к февральскому фестивалю зимних видов спорта

В Кировском районе Уфы начали готовиться к фестивалю зимних видов спорта «Һырғалаҡ-2024». Об этом сообщает районная администрация. В этом году пройдет 17 февраля на территории комплекса «Уфимская крепость» в деревне Локотки. Начало в 12:00.

В Уфе в 2024 году откроется уникальный спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной

В 2024 году в Уфе откроют несколько спортивных объектов, один из них – физкультурно-оздоровительный центр на улице Менделеева. Об этом напомнил глава Башкирии Радий Хабиров. Сегодня, 30 января, он посетил объект.