вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В США одобрили вакцины от ковида для детей до пяти лет

В США одобрили вакцины от ковида для детей до пяти лет

Власти США одобрили применение для детей в возрасте младше пяти лет вакцин от COVID-19 компаний Pfizer – BioNTech и Moderna, пишет ТАСС.

Как указано в письменном заявлении президента США Джо Байдена, в настоящее время это является важным шагом в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа в Соединенных Штатах. Также глава Белого дома указал на то, что страна стала первой в мире, разрешившей такие прививки, а также на то, что эти препараты являются безопасными и дают родителям уверенность в том, что их ребенок защищен от последствий ковида.

Помимо этого, американский лидер подчеркнул, что в США свыше 220 000 000 жителей полностью вакцинированы, а более 100 000 000 – ревакцинированы.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, согласно результатам исследования, бустерные дозы «Спутника V» на 97% защищают от госпитализации при «омикроне».

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.