четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Иммунолог назвал людей, которые распространяют оспу обезьян

Иммунолог назвал людей, которые распространяют оспу обезьян

Эксперт рассказал, из-за кого обезьянья оспа распространяется с большой скоростью. Об этом пишет URA.RU, ссылаясь на иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова.

Он уточнил, что при появлении болезни появляется и заразность. Если человек с высокой температурой, недомоганием и сыпью, находится в общественном месте или дома с родственниками и никак не защищается, он является суперраспространителем вируса.

По словам Крючкова, у этих людей нет каких-либо биологических особенностей, основную роль в распространении инфекции играет их поведение в социуме. Именно эти люди позже всех обращаются за медпомощью и ходят на массовые мероприятия, не заботясь о здоровье людей и своем, подытожил специалист.

Напомним, оспа обезьян на начало июня зарегистрирована в 26 странах. О распространении вируса высказался доктор медицинских наук.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.