четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О росте числа случаев оспы обезьян в мире заявили в ВОЗ

О росте числа случаев оспы обезьян в мире заявили в ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили о фиксируемых подтвержденных случаях заражения людей оспой обезьян уже в 11 странах, передает ТАСС.

Полученные данные свидетельствуют о том, что на сегодняшний день подтверждены 80 случаев заражения, а примерно 50 расследуются. По мере расширения эпиднадзора возможны также сообщения о новых случаях заболевания, уточнили эксперты.

В организации указали на то, что уже выявленные случаи относятся к категории нетипичных, так как оспа распространяется в неэндемичных странах. Сейчас ВОЗ работает над выявлением причин вспышек и возможной степени распространения заболевания.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что раскрыто условие заражения оспой обезьян. Также сообщалось, что возможный ранний симптом этого заболевания назвала главный медицинский консультант британского Агентства по здравоохранению (UKHSA) Сьюзан Хопкинс.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.