среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, где рассмотрят протокол на Шевчука о дискредитации Вооруженных Сил РФ

Стало известно, где рассмотрят протокол на Шевчука о дискредитации Вооруженных Сил РФ

Стало известно, где будут рассматривать протокол, составленный на Юрия Шевчука после его концерта в Уфе 18 мая. Как писал UfacityNews.ru, лидера ДДТ будут судить по административной статье – за дискредитацию Вооруженных Сил РФ. Известно, что после выступления правоохранители провели с ним беседу, которая длилась около часа, речь шла о его высказываниях на тему Родины.

Сначала дело поступило в Советский районный суд Уфы. Затем инстанция передала протокол в Дзержинский районный суд Петербурга. Такое решение приняли по ходатайству самого музыканта (напомним, он живет в Санкт-Петербурге), сообщает объединенная пресс-служба судов РБ.

По данным РИА Новости, теперь Шевчуку грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. В МВД по республике изданию заявили, что протокол на него составили из-за «провокационных высказываний» на концерте в Уфе.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как Шевчук отреагировал на случившееся.

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько миллионов заплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление в Уфе

Стало известно, сколько выплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление на «Сердце Евразии» в Уфе. Напомним, они были хедлайнерами гала-концерта этого масштабного фестиваля.

В Уфе появились необычные скульптуры

В Уфе определились с победителями конкурса деревянных скульптур «Форма изгиба». Их работы представили на улице Ленина, сообщает корреспондент UfacityNews.ru.

Открытие «Кашкадана» и крупнейшего светомузыкального фонтана, выступление «На-на» и «Дабро», рэп- и рейв-фестивали: Обзор мероприятий в День города в Уфе

12 июня уфимцы будут праздновать День города. В этом году город будет отмечать 100-летие своего столичного статуса. В честь этого праздника в каждом районе столицы пройдут мероприятия.