Вероятность развития болезней сердца и сосудов может помочь снизить коррекция питания, заявила в беседе с Solenka.Info диетолог Марина Федорова.
Эксперт советует регулярно есть гранаты, поскольку они помогают снизить уровень холестерина и улучшают реологические свойства крови и липидный профиль. Полезными в рационе будут помидоры, обогащенные магнием и ликопином, необходимыми для здоровья сердца. Третьим продуктом, который диетолог рекомендовала употреблять чаще, являются яблоки, в которых много нормализующего уровень холестерина и снижающего риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы пектина.
Отмечается, что среди остальных продуктов, являющихся, по словам Федоровой, самыми полезными для здоровья сосудов и сердца, значатся овсянка, свежевыжатый апельсиновый сок, богатые ненасыщенными жирными кислотами омега-3 сорта рыбы и чеснок – все эти продукты способствуют нормализации артериального давления.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что нутрициолог рассказал, чем может быть обусловлено возникающее у женщин желание срочно поесть мяса.