понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Провоцировать развитие кариеса могут некоторые продукты питания

Провоцировать развитие кариеса могут некоторые продукты питания

Эксперты объяснили, какие продукты способствуют развитию кариеса, передает URA.RU.

Как отметили стоматолог-ортодонт Мария Балакирева и врач-стоматолог высшей категории Олег Конников, остерегаться в этом случае стоит употребления сахара, соли, продуктов с повышенной кислотностью и любой другой еды, застревающей в зубах.

«Сахар разрушает эмаль зубов. Например, леденцы сладкие провоцируют кариес. Он еще быстрее начинает развиваться в полости рта, поэтому мы детей пытаемся ограничить в употреблении сладкого, Углеводы также могут разрушать эмаль. Остатки пищи: мяса, колбасы, которые застревают меж зубных контактов приводят к ее разрушению», – поделилась Балакирева.

В свою очередь, Конникова указал на то, что для людей с проблемными зубами не рекомендуется злоупотреблять многими продуктами.

«Сахар, соль, все продукты повышенной кислотности влияют на качество эмали зубов, если она повреждена. Излишнее употребление сладкого, соленого им не рекомендовано», – предупредил стоматолог.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что, какие стоматологические процедуры не нужно делать, объяснили россиянам.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.