суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два известных в Башкирии общественных деятеля выступили за отмену концерта БИ-2 в Уфе

Два известных в Башкирии общественных деятеля выступили за отмену концерта БИ-2 в Уфе

В Уфе должен состояться концерт группы БИ-2, однако некоторые сейчас выступают против него. Претензии к группе есть, например, у члена Совета по правам человека в Башкирии Азамата Галина и вице-спикера Курултая Рустема Ахмадинурова. Они напомнили о скандале с отменой концерта в Омске. Тогда участники группы отказались проводить концерт на фоне баннера с буквой Z.

По словам Галина, в России либо нужно доверять президенту и петь песни про победу, либо «крутить задом на Евровидении». «Концерт надо отменять, а заблудившихся пенсионеров-артистов отправить на принудительное прослушивание курса лекций по истории Отечества», – заявил он.

Рустем Ахмадинуров в свою очередь тоже не доволен запланированным выступлением БИ-2 в Уфе 5 июня. Вице-спикер считает, что поведение музыкантов неприемлемо сейчас.

Нужно отметить, что участники группы объяснили отмену концерта в Омске, и причиной, по их словам, стал вовсе не баннер, пишет UfaTime.ru.

Другие новости рубрики

Известно, куда уехал глава Башкирии и почему сегодня отменили совещание правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 19 февраля, участвует в заседании «Клуба губернаторов». Об этом он рассказал в своих соцсетях. По его словам, губернаторы обсуждают «Сильные идеи для нового времени». Форум с таким названием проводит Агентство стратегических инициатив.

Радий Хабиров объяснил, почему отменяет традиционную оперативку на следующей неделе

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ сегодня, 5 февраля, заявил, что через неделю, 12 февраля, совещания не будет (оперативки правительства РБ, напомним, всегда проводятся по понедельникам).