Врач-нарколог и психиатр Алексей Казанцев рассказал «Газете.ру», что маринады с содержанием уксуса могут усугублять состояние похмелья и усиливать головную боль.
По его словам, рассолы из-под капусты или огурцов стоит употреблять с осторожностью. При этом он указал на то, что лучше всего не пить алкогольные напитки совсем и ни в коем случае не опохмеляться утром легкими спиртными напитками.
«Когда алкоголь выводится из организма, промежуточный продукт распада этанола – уксусный альдегид, когда вы пьете рассолы на уксусе, вы еще больше усугубляете состояние похмелья, увеличивая количество уксуса, это может привести к печальным последствиям», – добавил нарколог.
Вместе с тем не нужно злоупотреблять и рассолами без уксуса. Врач предупредил, что организм человека после употребления алкоголя испытывает серьезную нагрузку и обезвоживание.
«У кого-то повышается давление, плюс соленые продукты, в результате можно заработать тахикардию, а голова заболит еще сильнее. Лучше пить минеральную воду, которая восстановит кислотно-щелочной баланс организма», – продолжает Казанцев.
Он посоветовал, чтобы быстрее справиться с похмельным синдромом, принять контрастный душ, больше спать и гулять на свежем воздухе.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что перечислены шесть эффективных напитков при сильном похмелье.