понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказала, как вычислить наступление климакса по первым симптомам

Эксперт рассказала, как вычислить наступление климакса по первым симптомам

Врач-эндокринолог, репродуктолог Алла Шилова назвала симптомы-предвестники климакса, а также рассказала, как их облегчить, пишет «Вечерняя Москва».

Признаками наступающего климакса являются:
- внезапные приливы жара;
- усиленная потливость;
- ухудшение когнитивных способностей, например, забывчивость, заторможенность, рассеянность;
- приятные ощущения во время секса;
- приступы цистита;
- пиелонефрит;
- недержание мочи;
- повышенная раздражительность;
- дискомфорт в суставах;
- боль в горле.

По словам Шиловой, для облегчения этих симптомов можно подобрать гормональную терапию, витаминные комплексы и препараты для нормализации нервной системы, однако делать это нужно только под наблюдением врача. Еще одним способом является физиотерапия. Лечебная физкультура облегчит состояние женщины, а также укрепит суставы и мышцы.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.