Ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ, диетолог Наталья Круглова рассказала «Прайму», что продукты, распространенные в расположенных на берегу Средиземного моря странах, могут укрепить иммунитет человека.
По словам специалиста в области здорового питания, жители этих стран употребляют в пищу в основном растительную пищу, а белок получают из рыбы, различных морепродуктов и мяса птицы. Помимо этого, в местных кухнях представлены кисломолочные продукты. Все эти пищевые правила составляют средиземноморскую диету.
«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой, пищевыми волокнами и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты – незаменимые поставщики «Омега-3» – все это крайне важно для снижения системного воспаления в период инфекционных заболеваний»», – заключила Круглова.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что употребление овощей не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, как заявили ученые.