понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится асфальтобетонный завод за полмиллиарда рублей

В Башкирии появится асфальтобетонный завод за полмиллиарда рублей

В 2022 году в республике планируют запустить завод по производству асфальтобетонной смеси за 500 млн рублей. Об этом стало известно по итогам прошедшего инвестиционного часа в правительстве Башкирии.

Предприятие откроют в Иглинском районе. Оно будет производить до 200 тонн асфальта в час и обеспечит продукцией близлежащие районы. Сообщается, что благодаря проекту будет создано 50 новых рабочих мест.

Власти намерены покрыть часть затрат инвестора на прокладку инженерных сетей.

Как отметил Радий Хабиров, модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетной задачей развития республики. По словам главы региона, правительство заинтересовано в качественном асфальте местного производства.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров обратился к жителям Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров выложил на своей странице в «Вконтакте» ролик, в котором рассказал о том, что в Уфе проходит заседание Попечительского совета Федерации спортивной борьбы РБ. Рядом с ним на видео – отвечающий за ЖКХ в республике Алан Марзаев и бывший американский боец смешанных единоборств, а ныне активно поддерживающий российских политиков общественный деятель Джефф Монсон. Его Хабиров назвал русским. «Собрались как-то осетин, башкир и русский», – пошутил, начиная ролик, Хабиров.