четверг, 20 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится асфальтобетонный завод за полмиллиарда рублей

В Башкирии появится асфальтобетонный завод за полмиллиарда рублей

В 2022 году в республике планируют запустить завод по производству асфальтобетонной смеси за 500 млн рублей. Об этом стало известно по итогам прошедшего инвестиционного часа в правительстве Башкирии.

Предприятие откроют в Иглинском районе. Оно будет производить до 200 тонн асфальта в час и обеспечит продукцией близлежащие районы. Сообщается, что благодаря проекту будет создано 50 новых рабочих мест.

Власти намерены покрыть часть затрат инвестора на прокладку инженерных сетей.

Как отметил Радий Хабиров, модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетной задачей развития республики. По словам главы региона, правительство заинтересовано в качественном асфальте местного производства.

Другие новости рубрики

Названа официальная зарплата главы Башкирии

В Башкирии в конце прошлого года утвердили бюджет республики на 2022 года и плановый период 2023 и 2024 годов. В документе, помимо прочих расходов, указаны траты на зарплату главе региона.

Глава МинЖКХ Башкирии объяснил свою речь с руганью на попавшей в соцсети аудиозаписи

Исполняющий обязанности министра ЖКХ республики Алан Марзаев прокомментировал ситуацию с аудиофайлом, на котором записана речь чиновника с использованием нецензурных слов. Запись появилась на просторах Интернета в начале декабря, пишет UfaTime.ru.

Мэр Уфы прокомментировал сообщения о своей отставке

Мэр Уфы Сергей Греков дал комментарий по поводу сообщений в СМИ о своей отставке. Он заявил изданию «Башинформ», что ему «не до слухов», так как у него сейчас много работы – столицу Башкирии надо готовить к Новому году

«В аду гореть этим людям»: Глава Башкирии жестко раскритиковал работу ответственных за строительство детского центра онкогематологии

Глава Башкирии резко отреагировал на задержку строительства детского центра гематологии и онкологии. О причинах этой задержки речь шла вчера во время интервью телеканалам республики.