воскресенье, 2 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исключить белый хлеб из рациона посоветовали пожилым людям

Исключить белый хлеб из рациона посоветовали пожилым людям

Татьяна Разумовская, врач-диетолог, рассказала РИА Новости, почему пожилым людям лучше не есть белый хлеб.

По ее словам, людям этой возрастной категории действительно лучше исключить белый хлеб из своего меню, так как он может приводить к запорам. Также отказаться от употребления этого продукта она посоветовала людям с проблемами кишечника.

«Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит», – объяснила специалист в области здорового питания.

Медик уточнила, что белый хлеб не нужен в рационе людей, ведущих малоподвижный образ жизни, а цельнозерновой хлеб при чрезмерном употреблении может вызвать метеоризм, однако вместе с тем при умеренном потреблении он может помочь пищеварению.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что популярный миф об опасности глютена опровергли американские эксперты.

Другие новости рубрики

Ученые заявили о пользе фотографирования еды для здоровья

Ученые Университета Кертина заявили, что фотографирование еды — это не просто контент для наших лент в социальных сетях, такая привычка может стать ключом к улучшению питания людей. Исследование опубликовано в Американском журнале клинического питания.

Таблетки от холестерина могут стать ключом к предотвращению рака

Статины - таблетки, созданные для снижения уровня холестерина и риска сердечного приступа или инсульта - также могут предотвращать рак, блокируя воспалительный белок. Исследование американских ученых опубликовано в журнале Nature Communications.

Обычная пищевая добавка снижает агрессию на 30%

Ученые из Пенсильванского университета обнаружили, что обычные добавки омега-3 снижают агрессию независимо от возраста и пола. Научная работа была опубликована в журнале Aggression and Violent Behavior.

Ученые дали 5 советов для здорового старения

Команда из Института профилактических исследований и эпидемиологии Лейбница смогла добиться значительного прогресса в выявлении биомаркеров здоровья, которые имеют решающее значение для долгой и здоровой жизни. В исследовании, опубликованном в журнале Age and Aging, ученые проанализировали конкретные комбинации молекулярных маркеров, отражающих различные биологические процессы, как возможные индикаторы здорового старения.

Открыт новый способ борьбы с лишним весом при помощи УФ-излучения

Ученые из Кореи сообщают о новом перспективном методе борьбы с ожирением с использованием ультрафиолетового (УФ) излучения. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Investigative Dermatology, УФ-излучение помогает предотвратить набор лишнего веса у людей.

Ученые обнаружили неожиданную пользу апельсиновой корки для здоровья

Апельсиновая корка может быть ключом к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, показывают новые исследования под руководством Университета Флориды. Результаты научной работы опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ученые обнаружили новую подгруппу Т-клеток, убивающую рак

Группа исследователей рака во главе с Хьюстонским университетом обнаружила новую подгруппу Т-клеток, которая может улучшить результаты лечения пациентов, получающих Т-клеточную терапию. Исследование опубликовано в журнале Nature Cancer.

Обнаружена неожиданная польза граната в борьбе с повреждением печени

Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии выясняют, может ли эллаговая кислота – антиоксидант, содержащийся в некоторых фруктах и овощах, – обратиться вспять повреждения, вызванные жировой болезнью печени. Их исследование опубликовано в журнале Antioxidants.

Ученые нашли пищевую добавку для борьбы с ожирением и метаболическим синдромом

Ученые из Государственного университета Кампинаса в Бразилии обнаружили пищевую добавку, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и воспаления у людей с ожирением и метаболическим синдромом. Исследование опубликовано в журнале Nutrition Research.