четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты составили список продуктов, которые помогут бросить курить

Эксперты составили список продуктов, которые помогут бросить курить

В преддверии Всемирного дня без табака, который ежегодно отмечается 31 мая, эксперты составили список лучших продуктов, которые помогут обуздать тягу к никотину.

Яблоки, морковь и сельдерей. Один из способов удержаться от курения – это держать руки и рот занятыми. Перекус фруктами и овощами, например яблоками, сельдереем или морковью, поможет имитировать повторяющееся действие поднесения руки ко рту.

Молоко, сыр и йогурт. Если вы все еще находитесь на этапе сокращения количества сигарет, выкуриваемых в день, включение молочных продуктов в свой рацион поможет вам в достижении этой цели. Курение после употребления молочных продуктов может оставить неприятный привкус во рту.

Попкорн. Это еще одна низкокалорийная еда, которая занимает ваши руки и рот, когда вы жаждете ритуала выкуривания сигареты.

Женьшень. Вещества в этом растении могут уменьшить воздействие никотина и удовлетворение, которое люди получают от курения.

Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки. Распространенным побочным эффектом, который возникает после выкуривания сигареты, является повышение аппетита. Включение в свой рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки (цельнозерновой хлеб и крупы) помогает контролировать эту тягу к еде.

Свежие или замороженные фрукты и ягоды. Когда вы впервые бросаете курить, это нормальная реакция – тяга к еде и повышенный аппетит. При этом чаще всего люди тянуться к сладостям. Свежие или замороженные фрукты и ягоды, такие как виноград, клубника и апельсины, помогут справиться с тягой к сахару.

Жевательная резинка или мятные конфеты без сахара. Они отвлекут вас от ощущения пустоты во рту. Однако обязательно выбирайте вариант без сахара, поскольку, по данным Американского онкологического общества, сахар может вызвать у вас еще большую тягу к сигаретам.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили новую подгруппу Т-клеток, убивающую рак.

Другие новости рубрики

Итальянские ученые назвали неожиданную пользу алоэ для здоровья

Алоэ вера обладает множеством косметических и лечебных свойств. В новом обзорном исследовании эксперты из Университета Калабрии в Италии обнаружили неожиданные преимущества этого растения для здоровья. Результаты их работы опубликованы в журнале Foods.

«Троянский конь»: Ученые разработали скрытую терапию рака

Ученые из Йельского онкологического центра разработали новую терапию рака, основанную на маскировке противоопухолевых антител внутри молекул, которые рак использует для роста. Эта терапия, описанная в журнале ACS Central Science, доказала свою эффективность против нескольких типов раковых опухолей в лабораторных условиях.

Токсичные соединения в повседневных продуктах разрушают жизненно важные белки человека

Ученые из Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили, что нанопластик и химические вещества ПФАС значительно изменяют белки, необходимые для развития человека. Их выводы описаны в статьях Journal of the American Chemical Society и ACS Applied Materials and Interfaces.

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.