четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили новую подгруппу Т-клеток, убивающую рак

Ученые обнаружили новую подгруппу Т-клеток, убивающую рак

Группа исследователей рака во главе с Хьюстонским университетом обнаружила новую подгруппу Т-клеток, которая может улучшить результаты лечения пациентов, получающих Т-клеточную терапию. Исследование опубликовано в журнале Nature Cancer.

Иммунотерапия на основе Т-клеток имеет огромное значение для борьбы с раком, а зачастую и для его устранения. Эта стратегия активирует иммунную систему пациента и создает собственные Т-клетки, способные распознавать, атаковать и уничтожать раковые клетки. Таким образом, собственные Т-клетки организма становятся живыми лекарствами. К сожалению, не все пациенты реагируют на эту терапию.

В новом исследовании было обнаружено, что подмножество Т-клеток, обозначенных как CD8-соответствующие Т-клетки, обладает высокой подвижностью и способностью уничтожать опухолевые клетки. Исследователи отмечают, что обнаруженные Т-клетки с подписью CD8 сохраняются и усиливают свой эффект после инфузии, что делает их потенциально ценным инструментом для лечения различных опухолей.

Такие результаты открывают новые перспективы в области Т-клеточной иммунотерапии и могут привести к разработке более эффективных методов лечения рака.

Ранее UfacityNews.ru писал, что обнаружена неожиданная польза граната в борьбе с повреждением печени.

Другие новости рубрики

Итальянские ученые назвали неожиданную пользу алоэ для здоровья

Алоэ вера обладает множеством косметических и лечебных свойств. В новом обзорном исследовании эксперты из Университета Калабрии в Италии обнаружили неожиданные преимущества этого растения для здоровья. Результаты их работы опубликованы в журнале Foods.

«Троянский конь»: Ученые разработали скрытую терапию рака

Ученые из Йельского онкологического центра разработали новую терапию рака, основанную на маскировке противоопухолевых антител внутри молекул, которые рак использует для роста. Эта терапия, описанная в журнале ACS Central Science, доказала свою эффективность против нескольких типов раковых опухолей в лабораторных условиях.

Токсичные соединения в повседневных продуктах разрушают жизненно важные белки человека

Ученые из Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили, что нанопластик и химические вещества ПФАС значительно изменяют белки, необходимые для развития человека. Их выводы описаны в статьях Journal of the American Chemical Society и ACS Applied Materials and Interfaces.

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.